Я держал тебя на ладонях...

Я держал тебя на ладонях.
Два пласта отвалило лемехом,
Отодвинуло от посторонних.
И они теперь не помеха нам.

По турецки на мне восседая
Утомлённо, освобождённая
Ты дрожала уже живая,
Светлой каплею сладкого омута.

Я голодно-тигриным взглядом
В дебрях нашей сокрытой тайны,
Насыщался. Но билось рядом
Вожделения нарастание.

В сладком омуте черти кругами
И русалки сплетясь с водяными
Били часто тугими хвостами
И грудями дразнили нагими.

И пропахивал плоть коготь-лемех
Но ловил только тёмную воду.
Ты куда-то девалась со всеми
Тигр не вырвался на свободу.

Этот сон пропорхал в предрассветьи
Потревоженно-громком по галочьи.
А на коже качали соцветья
Поцелуев легчайшие бабочки.

Я держал тебя на ладонях
Ты дрожа от меня уплывала,
Укрываясь от всех посторонних
В предрассветных цветов покрывало...


Рецензии