Суета сует

Все это лишь мышиная возня,
Ни сути в ней, ни смысла никакого.
Но людям нравится подобная грызня –
И повторяется все снова, снова, снова.

Случается, я тоже забываюсь
(Хотя мой пыл давно подусмирел),
В течение житейских бурь бросаюсь:
Не хочется остаться не у дел.

Меня укусят – и в ответ кусаюсь,
И тут же каюсь: мол, не была права.
Судить других навеки зарекаюсь –
Но слово за слово – и все мне трын-трава.

Все мы – воздушный змей на тонкой нитке:
Чуть-чуть отпустишь – и пиши привет,
И сколько не ищи кругом ошибки,
Но держит нас одно: лишь суета сует.

14 сентября 2019 года


Рецензии