Осеннее

А меня забрызгал день мокрою землею, небо под ноги текло, близилась зима...
Скоро зябкую траву тишиной  накроет, робко иней захрустит не нарушив сна...
А пока гудит асфальт, как пчелиный улей. Солнце спряталось за туч грязные клочки...
Придорожные кусты тоже не заснули, ждут, когда позолотит осень их листки..
Выливается сентябрь лужей из ботинка, и газон, как изумруд, светится в ночи...
Осень жадная пришла, только паутинки на деревьях и цветах , дождик и плащи...
Видно с золотом сейчас у нее не очень, или хочется слегка время потянуть...
И качается листок , и мечтает ночью золотистым мотыльком на небо вспорхнуть...
                14.09.19г


Рецензии