Мокрым пронизанный город январский..

***

Мокрым пронизанный город январский
Вечный трамвай и туманный собор
Может, я – снег, эти тусклые краски,
Взгляд капель хладных, смотрящих в упор

Крест, что штрихами вверху нарисован,
Что сообщает он мглистой земле?
В воздухе носятся белые совы
Только тебе их не видно, - и мне

Рельсам волнистообразным мы рады
Мрачно на улицах, но - сердцу сласть
Выбравшись из зачумленного ада,
Мы признаем этой площади власть

140919


Рецензии
Какой-то тёплый мрак, приятный

Елизаветта Ерофеева   15.09.2019 14:50     Заявить о нарушении
Таки да! И это первая строчка нового стихо))

Константин Матаков   15.09.2019 14:50   Заявить о нарушении