Альтернатива

Для http://www.stihi.ru/2019/09/06/8976
"Но имеет ли Человек право на распространение по вселенной? Человек таков, каков он есть, дикое животное с волей к жизни и способностью воплотить желаемое, несмотря на любые препятствия. Если не принять этого факта, любые рассуждения о морали, войнах, политике — ерунда. Истинная мораль проистекает из знания, какой Человек на самом деле, а не каким его хочет видеть доброхотливая и доброжелательная тетушка Нелли. Вселенная сама даст нам понять, имеет или нет Человек право заселять ее."
Звездный десант

Мы странные – мы разучились  видеть и слушать,
Чувствовать боль чужую своей скорее.
Мы всё лелеем тела, а больные души
Нас  уже не поддерживают… не греют.
Свет ещё ярок, стабильно земли вращение
(наверное Он услышал слова Булата*),
Но наши дома превращаются в помещения,
И мы всё чаще щеримся брат на брата.
Нужны ли мы этому миру или мешаем?
Встряхнётся Галактика, нас в кулаке сминая…
Решит, что мы вроде блох... а может лишая…
И нам уже никогда не достичь Синая.
…или…
Мир Ему ляжет  жемчужиною в ладони,
Вселенная, чёрною кошкою, на колени…
И нас, ужасно нелепых, ничто не тронет –
Не астероидный дождь… не всемирное потепление.
И станет светло и солнечно повсеместно -
Мирное житие на родной планете.
Будут, конечно трудности, если честно…
Мы справимся… только б не плакали звери… и дети.

* "Пока земля еще вертится,
Пока еще ярок свет" - Булат Окуджава - Молитва Франсуа Вийона


Рецензии
Вот что верно, то верно - видеть, слушать и слышать разучились.

Немного царапнул лишай, хоть и житейское вроде бы, но как-то... И в то же время недалеко и до него, окаянного.

Финал - до мурашек.
🛸❤️

Людмила Нижегородцева   15.09.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо! За "лишай" просим прощения, но... Земля нами "болеет". Надеюсь, что мы не смертельны:)
Всего наидобрейшего!

Меден Аган   18.09.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.