Май

Эльфы прилетают к венчику цветка,
Им не знать судьбу людскую,
Беззаботен их полёт на крыльях мотылька,
Радостно они меж роз кочуют.

Всё для них: роскошь полян, лугов,
Трели в рощах соловьиных,
И огонь в потёмках светлячков,
Средь беседок и колон старинных.

Милые забавы детские пленяют,
Жемчуг росс, нектар цветочный,
Их, лелея, орхидеи, розы охраняют,
И хрусталь воды ручья звенящий.

Здесь прохлада, тень дубовой рощи,
Дупла старые – дома для эльфов,
Неба синь  всё в звёздах среди ночи,
Им сияют самоцветы кобальдов* и гномов.

Зазвучит волшебный эльфов говор,
Менуэт старинный тихо заиграет,
Скроет их ивняк густой и явор,
Не спугни их май, ночка быстро догорает…

2019. Фото из интернета.
-* сказочные жители подземелий.


Рецензии