Наследство

Помню в детстве
У большого самовара
Собиралась шумная родня
И под  чай подсовывая тару
Слушали
Дыханье затая
Дивные истории Земные
В подвигах
В весельи
И в слезах
Кто то под гитару пел блатные
Уличные песни
На свой страх
Дед шурша бумагой под цигарку
Улыбаясь в пышные усы
Баил как бывало в жизни жарко
Как ложились будни на весы
Глядя на мозолистые руки
И с прищуром добрые глаза
Мы его пытающие
внуки
Обвивали  деда  как лоза
К важному  чему то прикасаясь
Впитывали влагу бытия
Понимали
Нужно жить не маясь
Завтра спрос коснётся и тебя
Быть готовым
Во главе семейства
Править домочадцами умнО
Чтобы от твоих разумных действий
 Стало краше
Жизни полотно


Рецензии
Замечательно о семейных традициях. которые, увы, уходят в прошлое.

Алина Анатольевна Коптева   14.09.2019 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Извините за долгийответ. Вы правы.

Валентин Сувальдо   16.12.2019 07:19   Заявить о нарушении