Родная Пермь

В Предуралье, степен и красив,
Где из пихты и елей массив,
Город славный создал человек,
Это был восемнадцатый век.

Здесь волшебная Кама река
И мосты на ее берега.
Вплавь отправиться стоит по ней,
Чтоб увидеть пять разных морей.

Я на Урал…открою дверь,
Меня встречает - родная Пермь
Улыбки улиц и площадей
Вы навсегда в душе моей

Я на Урал…открою дверь,
Меня встречает - родная Пермь
В любви хочу признаться ей
В свечении ночных огней.

Тут природа Прикамья не спит,
Тут промышленный центр кипит,
Красный герб, где медведь в серебре,
Это символ ресурсов в земле,

Здесь находчив и весел народ,
Он отзывчив, на помощь придет,
Улыбнется вполне добродушно
Услыхав про «соленые уши».

Вы на Урал…откройте дверь,
Вас встретит город - родная Пермь
Улыбки улиц и площадей
В душе оставите своей

Вы на Урал…откройте дверь,
Вас встретит город - родная Пермь,
Любовь признаете вы к ней
В свечении ночных огней.

14.09.2019г.


Рецензии