Лихоимство

Пускай, он сэкономил на народе,
**Лишив награды праведной за труд -
Людские беды - и не беды, вроде; -
**И, ведь, живут же как-то, не умрут!
Естественно, не хлебом, ведь, единым
**Христом хранимый жив пока народ! -
Он терпит, не считая труд рутинным:
**Он хлеб растит - и, пусть там всякий сброд
Наживы алчет и гребёт лопатой,
**И верит, что простится за грехи -
Ему, с его директорской зарплатой,
**Мои по вкусу не пришлись стихи -
Конечно, правда ведь всегда гонима -
**Страдали за неё во все века:
Спаситель нитью тонкою, незримой
**Так нас к Себе приводит - а пока
Искать мне предложили вновь работу -
**Всевышнему хвала! - Пока я жив,
Я чту всегда Спасителя заботу,
**Он да воздаст искателям нажив!

http://www.stihi.ru/2019/08/29/2599


Рецензии
Плеонексия!
:)))

Константин Ефетов   17.09.2019 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.