Гармония египетская...

Ра стяжал славу благого исчезновенья,
Повторяющегося по мановению полой воли Пта.
Осирис искал смерти, превратив этот акт в мгновенье,
Завещав нам упоенье в окружении нагих флейтисток ста.

По надобности мутные воды паводкового Нила
Писарь Канес, одолевая, упустил хвост быка...
Воли усилием вынырнул из пучины и заметил, как покрыла
Златом заката, Исида, его плечи.Языком своим наполнила его уста...

Апис мощный, мыча и мясистым хребтом содрогаясь,
Своим семенем,Бог, утучнял крестьянина поля.
Со смирением утоленной судьбы наблюдал как наполнялась,
Канес, славною жертвой его  Его Земля...


Рецензии