Капля за каплей падает...

Капля за каплей падает с неба
Слезами холодными дождь.
Ты так же, как я, совсем одинокий,
По улицам серым где-то бредёшь.

Руки в карманах, подняв воротник,
Не замечая печальные лужи,
Ты прямо по их зеркалам напрямик
Идешь обречённо, озяб и простужен.

О тёплом уюте уже не мечтаешь,
Забыл что такое «вместе», «вдвоём».
Ты так же, как я, понимаешь и знаешь
О том, что друг друга мы вряд ли найдём,

Что двух параллельных забытых вселенных
Не встретятся и не пересекутся пути.
Орбиты наших планет неизменны
И с этих орбит нам с тобой не сойти.

Ну разве что в нашей следующей жизни
В один замечательный солнечный день
Мы наконец-то друг друга узнаем
Среди большинства одиноких людей...


Рецензии