Сплетни, слухи, кривотолки

Сплетни, слухи, кривотолки –
Без пощады, без умолку.
В чем их польза? Что в них толку?
Лишь страданье втихомолку.

Дослужился – треплют холку,
Оступился – в перемолку,
И склоняют, и спрягают
Без запинки и без сроку.

Неужели в самом деле
Вам они не надоели?
Иль не всех еще вы съели
Так, чтоб кости побелели?

09 сентября 2019 года


Рецензии