Соловьиная молитва

Тучи с утра обложили
Весь горизонт, но своей
Трелью взывает к светилу –
Молит: «Сияй!» –  соловей.

И на мольбу отвечают
Птичью тотчас небеса:
Тучи, смотри, разрезает
Пламенная полоса!


Рецензии