Мольба ветра

Синий ветер, снежинки колючие
Выбивая из белой вьюги,
Завывает, будто в натуге,
Собрал все свои силы могучие,

И желает смешать землю с небом,
Будто больше невмоготу
Ему видеть земли наготу,
Он спешит серебристым снегом

Покрыть чёрные пятна полей
И поля, что пожелтели,
И кусты, и зелёные ели,
Чтобы было зимой им теплей, -

И ложатся на землю снежинки
На поля, на кусты и на ели
Белой шубой, будто успели
На лету обратиться в пушинки,

Поняв синего ветра тревогу, -
Не из шалости ветер взвывает,
Не из злости, что так призывает
Ветер снег, поспешить на подмогу.


Рецензии