Хунвэйбины - вчера, сегодня, завтра

Хунвэйбины – буквально «красные охранники» – отряды молодежи, сформированные в Китае в 1966 г., в период так называемой «культурной революции», отличавшиеся крайним пренебрежением к культуре и ее традициям, а также невероятной жестокостью по отношению к людям и правам человеческой личности.
Порой мне кажется, что и сейчас мы живём во время адаптировавшихся к современности хунвэйбинов.
Они не забивают интеллигентов палками, но сам факт существования культуры стараются свести к нулю.
Все эти комеди бабы, второй дом дебилов, трёхаккордные эстрады большей частью не приносят в мир ничего кроме пошлости.
Пошлость падает на головы, как Ниагарский водопад и воцаряется в примитивном разуме.
Пошлость начинает править миром.
Ну и как с ней бороться?
Да, элементарно - соответствующее воспитание, образование, идеи.
Вот только мало кому эта борьба нужна.
Гораздо выгодней втюхать недалёкому индивиду дешёвое фуфло и безвкусицу (причём за его же деньги), чем пытаться научить его чувству прекрасного
Да и не хочет он учиться.
Даром ему не сдались эти книжицы и телеканал "Культура"
(тут конечно нельзя не признать, что качество этих книжиц и передач, зачастую ниже среднего. И что смотреть,что читать их ничего кроме зевоты не вызывает)
Остаётся жить надеждой, что слава богу тупые не все
а
созданное для развлечения болванов, старея, портится дешевеет и отвратительно пахнет
Созданное же для думающих, с годами растет в цене.


Рецензии
Здравствуйте! Очень точно Вы проехались по всем этим "Comedy". Но я тоже надеюсь, что не все идиоты. Есть очень много талантливой, умной, думающей, творческой молодежи. Не все же засвечиваются в телевизорах. Мне по работе пришлось долго поработать с молодежью. С очень хорошей, трудолюбивой молодежью. Да им непросто, но они вовсе не дураки и не сторонники пошлости. Но, что удивительно. Тех, кем мы недовольны, вырастили тоже бывшие... советские граждане.
Как же так? Видно, что-то не то говорили и не то внушали, раз так быстро их отпрыски подались на пошлый соблазн, не сопротивляясь. Да, все - из детства, из воспитания. Дай Бог будущим поколениям быть лучше и умнее нас.

Елена Афанасьева-Корсакова   14.09.2019 10:11     Заявить о нарушении