Прогулка с Сентябрём

Вот опять Сентябрь, и он простужен.
Может он не застегнул пальто?
Долго босиком по стылым лужам
Побродил, обидевшись на что?
Почему грустишь, Сентябрь, и плачешь?
Голос за окном опять хрипит.
Почему по лужам снова скачешь?
Может этот дождь идёт в кредит?

Где твой друг, где ветер дюже вольный,
Тучи почему не разогнал?
Почему исполнив танец сольный,
Вновь по крышам с шумом застучал?
Ох, Сентябрь, и мне никак не спится,
Вглядываюсь в зеркала витрин.
Солнца луч нежданно заискрился,
В кистях раскрасневшихся рябин.

Всё летит в разбег перед глазами,
На деревьях в серебре роса.
Вновь Сентябрь, ты горькими слезами,
Лето смыл всего за полчаса…
Утро. Солнце. Небо всё в разрывах,
Стадо бело-серых облаков.
Ах, Сентябрь, сентябрьская картина -
Осени оправданных мазков.

Постоял, побрёл по долам, весям
Разноцветив, рыжую листву
Разбросав, а надо где, привесив
Красную в багрянец мишуру.
От судьбы сегодня прогуляю,
Холодок осенний запущу.
Руки я навстречу подставляю
Красному в багрянец сентябрю!


Рецензии
Я прочёл сегодня Вашу Оду,
В коей друг описан Ваш - Сентябрь,
Он - живой, разнообразно-модный,
Как Вы его изобразили нам!
Спасибо, Игорь!

Владимир Шихов   26.09.2019 20:11     Заявить о нарушении
Отличный экс, Владимир! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   26.09.2019 20:16   Заявить о нарушении
Вам - спасибо за оценку!
С уважением, Владимир.

Владимир Шихов   27.09.2019 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.