Гулянка. 6

Гулянка. 6 Художник Валентин Губарев.
... хоть Сигизмунд Вальцов
Так о себе не мыслил,
Ведь тех рогов, скажу, он сроду не имел,
И не в прямом, да-да, не в переносном смысле,
Он был предельно чист, как в школе классный мел...

... был Сигизмунд в быту
В пределах чётких правил,
Не позволял себе привольных тех утех,
Что, коль позволил бы, то б имидж не исправил,
Как двойку по «термех», когда кончал физтех...

... а что до внешности,
То не был он уродом,
Хоть прикус, кажется, немного и подвёл,
Так наслаждался наш Вальцов своей свободой,
Что образ жизни он вне «чар жеманных» вёл...

... попытки делали
Прелестницы, конечно,
И сети тонкие, как кружева, плели,
Но... всё напрасно, всё, плети хоть бесконечно,
Большую рыбину не ловят на мели...

... вон, сидит Зоечка,
Как прежде, без супруга,
Сжимая тряпочку холщовую в руке, –
Никак не вырваться из замкнутого круга, –
И чуть качается, как маятник Фуке...

... она к Вальцову уж
И клинья подбивала,
И глазки строила, и дела книксен,
И съесть два шпрота с ней совместно призывала,
Но отлетало всё, как камешки от стен...

... и что не так-то в ней,
Лицом как будто вышла,
На щёчке родинка, как в песенке одной,
Но все усилия сквозные, словно дышло,
И... продолжается в печали путь земной...

... вон Людка Мочкина,
«Любимая» подруга,
Танцует с Жориком, ладонь в ладонь вонзив,
И спину держит так достойно и упруго,
Как будь она ему, ну, точно эксклюзив!..

... а ведь у Жорика Людки было трое,
И, кстати, этого он вовсе не скрывал,
За ним вон носятся бабёнки просто роем,
И чьих объятиях он только не бывал!..
(Продолжение следует...)
14.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии