Отдыхает земля

Отдыхает земля, отдыхает...
Собирают её урожай.
Золотые колосья срезают.
Будет ждать снова солнечный май.
Благодарно её укрывает
Отплясавший уже листопад.
Свежий ветер её покачает,
Убаюкает тёплый закат.
Придёт время, зима приоденет,
Подарив голубые меха.
Из подснежников в платье оденет,
Завернув с головою в снега.
Отдыхает земля, отдыхает.
Пробудится с весною опять.
И в засеянном заново поле,
Урожай будет вновь созревать.
14.09.19


Рецензии