Величайший во Вселенной

Величайший во Вселенной
По земле не раз ходил,
Сиял в Истине нетленной,
Люд уму-разуму учил, —

Проверял он человеков,
Пусть и так насквозь их знал, —
Шанс давал земным калекам
Улучшить горький их финал.

Шанс был настолько драгоценный,
Что не привлёк он дикарей,
Пред Величайшим во Вселенной
Вели себя как прайд зверей.

А напоследок Величайший
Сам не пришёл, меня послал, —
Чтоб я, пройдя здесь путь тягчайший,
В последний раз мир испытал

Как человек, глубин достигший,
А не как бог с небес высот,
И мир, до основанья сгнивший,
Со мною поступив как скот,

Больше ничем не оправдался
До самой участи своей,
Когда вопрос его решался*
Великим мудрым судией…


8 сентября 2019 г., Москва


* в мире Абсолюта прошлое, настоящее, будущее не существуют отдельно, в физическом мире момент невозврата проходит сейчас, всё совершится как должно


Рецензии