Тебе, Храбрец, пою осанну...

Струна натянута над бездной,
Эквилибрист, как пух, скользит,
И страха нет и мир забыт,
Забыты лета, зимы, весны,
Квартирный свар, тягучий быт.

Забыто всё, одна тропа,
Одна рисковая дорога!
Еще чуть-чуть, еще немного,
И вот уж кончилась стропа!
И слава плещет у порога.

И вновь сияет мир огнями,
И слышен город под струной,
Там, далеко, бегут волной
Стада машин, как дни за днями,
И голос слышен неземной!

Тебе, Храбрец, пою осанну,
В твоём безумстве ты велик!
Пускай к высоткам ты привык,
Но повторять я не устану:
Безумство храбрых- высший пик!


Рецензии