Подожди

        ПОДОЖДИ

Ноября белоснежная пудра,
Тишину потревожил рассвет.
Стынет кофе налитый под утро
Той, которой давно уже нет.

Как и кофе любовь остывала
В холодах, где шумели дожди.
По тебе плачем небо страдало,
Ещё тот, кто просил: «Подожди».

…Сквозь туман по ковру листопада,
Когда мыслью гневил я судьбу,
Ты пришла и сказала: «Не надо,
Я теперь никуда не уйду».

Но чужими воскресли объятья,
Боже правый, мы стали не те,
Вечер снял с тебя бусы и платье,
А под платьем зима да метель.

Грех лукавить, ты всё же прекрасна,
Как хрустальный закат ноября.
Загорелась звезда и погасла –
Ни тебя, ни меня не любя.

Не скрывая обиды досаду,
Ты обронишь, что пылкость прошла.
Всё прошло, когда в осень по саду,
Ты предательски молча ушла.

По тебе плачем небо страдало,
Ещё тот, кто просил: «Подожди».
Отчего тебя в сердце не стало,
Неужели залили дожди?


Рецензии