Сретенка

О, Сретенка любимая моя.
Хожу я по тебе и отдыхаю.
Здесь монастырь стоял день ото дня.
И там икону Божию освящали.

И много лет вдруг унеслось с тех пор.
Большой Владимирской ты раньше называлась.
И был же тут ремесленников двор.
Сто шестьдесят восемь их, наверное, считалось.

И главною ты улицей была
До самого осьмнадцатого века.
Потом Тверская стала за тебя.
А по Тверской в Санкт-Петербург уехать.


Потом возник купеческий район.
И много-много стало переулков.
Характер замкнутый носила до сих пор.
И вечно была грязной в закоулках.

Но ты всегда красивою была.
По день грядущий всех ты восхищаешь.
Доходный дом, купеческий посад,
И церковь Троицы – ты все в себя вмещаешь.

И вновь я прогуляюсь по тебе.
Ты навеваешь добрые мне мысли.
О, Сретенка любимая моя,
Всегда ты будь такой в сознании чистом.


Рецензии