Что значит любить

Сегодня прочла я в книжке волшебной,
Что люди любить не умеют вообще-то,
И каждый кто думает, что он влюблен,
На самом то деле, он омрачен,

Что значит любить, расскажите-ка мне,
Приехал вдруг принц на белом коне.
И тут же принцесса его полюбила.
А в жизни? Как в жизни у вас это было?

Идешь ты по жизни, и видишь она,
Взглянул на нее, полюбил навсегда.
Кого ж полюбил ты, смотря ей в глаза,
Быть может её, иль отраженье себя?

Какая она, что в душе у нее?
Ты не увидел, не знаешь еще.
Но любишь, того кого придумал ты сам,
Пытаясь её подогнать к образам.

И тут же скандалы, обиды, раздоры,
Ведь ей не понять твоей жизни законы.
И жить, так как хочется, больше не может,
Ведь любит тебя, она, кажется, тоже.

Итог тут один всего, да, без сомненья,
Жить будут, пока им хватит терпения.
Потом, каждому все же захочется жить,
И скажем мы так, перестанут любить.

Так что же такое любить? Объясните!
Вот в книжке написано как, разъясните:
«Любить значит дать пространство для существования,
Что б мог он прожить эту жизнь по призванию».

Что бы себя мог раскрыть человек,
Что б счастливо мог прожить он свой век,
Таким как он есть не ломая себя,
Стараясь подстроить себя под тебя.

И если ты рядом место найдешь,
То ты никуда от него не уйдешь.
Ты будешь любить, кого создал сам Бог,
Тогда и поймешь, что значит любовь.

Мне тоже хотелось бы это понять,
Что бы любить, а не себя отдавать.
Что жизнь мне прожить жизнью свою,
А не того, кого я люблю.

Понять, что такое любовь, разобраться,
И дальше по жизни влюбляться, влюбляться,
И может я рядом с кем-то место найду,
Откуда уже никуда не уйду.


Рецензии