Валентине

ВАЛЕНТИНЕ В ДНИ БОЛЕЗНИ

1.

За что, за какие грехи
Беда над твоими плечами?
Быть может, за то, что ночами
Я жизнь отдаю за стихи?

Заброшу перо и тетрадь,
Забуду про славу поэта,
Лишь только бы снова рассветы
Нам вместе с тобою встречать.

2.

И снова больница, палата,
Кровать да фанерная дверь.
Не надо, Валюша, не надо,
Поверь в свои силы, поверь...

Поверь в наше тайное чудо,
Прорвись сквозь печали и грусть.
Я многое нынче забуду.
Я вновь за тебя помолюсь.

3.

Какою волею судьбин
Так вышло, я и сам не знаю,
Но я один, один, один,
И так ли далеко до краю?

Так где же ты, в какой дали?
Какими белыми стенами
Дворцы больничные легли,
Закаменели между нами?

Зачем от них спасенья нет,
От слов, язвительных, как жало,
Которые сказал поэт:
«Сестра! Друзей так в жизни мало!»*

* Строка Сергея Есенина


Рецензии