Сказка про Салтана

Из заморских дальних стран
Возвратился царь Салтан.
Видел он там чудеса,
Там нетронуты леса,
Люди добрые живут,
И на первом месте труд.
Всё построено с умом,
Есть у каждого свой дом,
В доме газ,вода и свет...
Ванная и туалет.
В магазинах красота-
Всюду блеск и чистота.
Люди медленно идут,
На работу не бегут,
В городах везде уют-
Где попало не плюют
И бумажки не кидают,
А в контейнер убирают.
Насмотрелся и решил:
- Сделаю,чтоб я так жил.
В кабинет бояр позвал,
И,нахмурившись,сказал:
,,Нынче я из-за бугра,
Видел много там добра.
Есть чего там перенять,
Будем жизнь у нас менять.
Вот заморская еда,
Пробу б сняли,господа!
Суши,ролы и фастфуды...
- Что-то с той еды нам худо!
-Тоже мне,ядрена мать!
Надо новое внедрять!
Знаю столько разных слов,
Их внедрять везде готов.
Мусор будем убирать
И с людей три шкуры драть.
- Будет бунт со всех сторон!
-Я создам себе ОМОН.
Надо думать головой!
Генерал! Что там за вой?
- Это робот дядя Фёдор
С бодуна идёт домой!
В космос он вчера летал
А теперь ненужным стал.
Вот от горя то бедняга
Воет нынче,как дворняга
- Это кто ж его списал?
Сдайте этот драгметалл.
- Нет ,нельзя он в суд в  Гаагу
Уж ,,телегу,,накатал.
Мол,жениться не дают
И за это всех под суд.
-Да,в стране видать всё скверно,
Не получится,наверно,
Жить нам так,как за бугром.
По-старинке поживём:
Что-нибудь сколотим,слепим,
Что-то где-то умыкнем.
Пусть,как жили,так живут:
Где хотят,там и плюют...
Хватит,топайте домой,
Вечер,надоть на покой.
Съезжу снова в дальний край,
Там не жизнь,а вечный рай.


Рецензии