Пилигримм

Побежали дни рысцой -
В середину сентября
Мы уже пришли с тобой,
Чьи рябиной дни горят.

Листьев жёлтых хоровод
Глаз чарует твой и мой,
Только к сожаленью вот
Не торопишься домой

Ты ко мне, и снова дни
Наполняются тоской.
Паутинок вьется нить
Над моею головой,

Как и много лет назад -
Осень им открыла счёт.
Вроде к счастью говорят,
Только мне - наоборот.

И прохладою укрыв,
Осень будто говорит,
Что любви былой мотив -
Он давно тобой забыт.

Середина сентября -
Календарь неумолим.
Ну а я всё жду тебя,
Мой далекий пилигрим.

14.09.2019 год.


Рецензии