Женщина, комната, сирень.. Дмитрий Миронов

http://www.stihi.ru/2019/08/26/8993

Чудесным запахом сирени
здесь дышит каждая строфа..
Пусть с каждой все длиннее тени,
но к свету нас ведет тропа

той, чья вся жизнь прошла пред нами.
Но вот ее угасла плоть
и мниться мне, что сам Господь
принес сирень на мокрый камень...

Чудесное, трогательно-трепетное и пронзительное своим ментально-эмоциональным, как  memento mori, восприятием творение души и ума автора. Как бы запустив  машину времени, он предельно лаконично, но очень емко и значимо своими опорными, отправными точками представил нашему внутреннему взору приход в мир распахнутой ему навстречу души девочки, из которого она в назначенный час ушла, вместив и радость материнства и боль одиночества, не оставленная лишь Творцом. Аминь! Браво, Дмитрий!


Рецензии