Вечер созревал великодушный

Вечер созревал великодушный—
не хотелось думать ни о чём.
На ветру трепался змей воздушный
под косым серебрянным лучом.

Патиной деревья покрывались,
зажигались ранние огни
и струились, и переливались
словно божьи ангелы они.

Тишина спустилась на предместье,
люди стали ближе и светлей,
и конечно, что всего чудесней,
не было печальных новостей.


Рецензии