Ночной покров

НОЧНОЙ  ПОКРОВ.

Под покровом чёрной ночи,
Вкушая прелести любви.
Не зрят обворожительные очи,
Потоки огненной крови.

Вот любовь источник зла,
Цветок отрава, чаша ядовита.
Но ты повержен красотой,
Напрочь всех, и всё забыто.

Вот милосерден всё-же Бог,
Зрит все дивные мечты.
И уже на брачном ложе,
Забыты распри дни войны.

Когда закончится война,
Всегда наступит мир.
Конец вражде и распри на крови,
Пусть лучше правит луч любви.

В огне прекрасных глаз,
Кудри падают на грудь.
Лелеем тайную любовь,
Чтоб сердце запылало вновь.


Рецензии
Александр, добрый вечер. Финальные строки, строки откровения открыли всю суть стиха.
Всего хорошего Вам!
До встречи, Александр!

Светлана Климашова Дерягина   15.09.2019 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.