Будущего нет

У России с властью этой будущего нет,
Она обречена исчезнуть с горизонта,
А мысли о рывке её обычный бред,
Инфраструктура сгнила без ремонта.

А потому везде так много чёрных дыр,
Прямая линия заткнуть их все не может,
Страна слепа, ей нужен умный поводырь,
Который два плюс два в четыре сложит.

Сейчас ведь в сумме получает она три,
Большой процент уходит на откаты,
Гниёт всё тело власти нашей изнутри,
В бюджетах на местах одни растраты.

Коррупция нам заменила бывший блат,
Который процветал когда-то в прошлом,
Но оставался человек тогда другому брат,
И деньги брать с людей считали пошлым.

Конфет коробка, с выдержкой коньяк,
И то уже тогда могли считать за взятку,
Сегодня даже миллион у них пустяк,
Им не дадут в суде за это  и «десятку».

А потому всю перспективу поглотил туман,
Находится Россия в гибельном бессилии,
Народу надоели показуха, сказки и обман,
Он хочет жить уже в достатке, в изобилии.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Полностью согласен! С сегодняшней бандитской властью мы конечно идем к полному краху и распаду.

Виктор Северноморский   25.10.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за понимание и поддержку.

Юрнест Алин   26.10.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.