Старая утварь

На кухне в старом доме,
В заброшенном углу,
Стоят, вздыхают трое
Кляня свою судьбу.
Один из них лохматый,
Метет по хате пол.
Другой чуть угловатый,
Сбирает в себя сор.
А третяя худая,
Всё лазит по печи,
И угли разгребая,
Их шурудит в ночи.
Стоял на печке чайник,
И носиком свистел,
И как большой начальник
На них он посмотрел.
Да что вы всё брюзжите,
Он, им шипя, сказал
Идите, посмотрите
Ведь мир другим уж стал.
Все печи заменили,
На газовый котёл,
И пылесос купили-
Ответственный, за пол.
Не встретишь коромысло,
Ни свечек, ни лаптей,
Такая жизнь без смысла
Теперь - ча у людей.
Кругом автО, да нано,
И англицки слова,
А как пасти баранов,
Не знают вот беда.
Но мы пока что живы,
И честь нам и хвала,
Забудем все обиды
Чтоб дольше жизнь была.


Рецензии
Интересное)Историей запахло, и ностольгией)))

Татьяна Борисовна Карелия   18.03.2020 09:15     Заявить о нарушении
Да, анахронизм в чистом виде.

Роман Скоморох   18.03.2020 09:25   Заявить о нарушении