Твой аромат духов любимый...

                Была мне Музой и Царицей!
                Любили страстно мы тогда!
                Но тесно жить в гнезде Жар-птице –
                Блистать решила в городах!..

...Твой аромат духов любимый,
почувствовал я через дверь
А в сердце - боль неутолима!..
Ты – бОльшая из всех потерь!

А я в футболке широченной:
не знал ведь, в чём тебя встречать?
Но ты зашла, и мир мгновенно
переменился! – Не узнать!

Ты – красотой врождённой, шармом,
ко мне сюда пришла опять...
Любовь во мне пылала жарко,
ведь жил, чтоб для тебя писать!

Писать поэмы и романы,
сонеты – ты в них влюблена!–
чтоб жизнь, где всё полно обмана –
Легендой стала, как сама...

Моей была ты раньше Музой,
и признавалась мне не раз,
что любишь за талант, как мужа –
строкам любовным отдалась...

Но захотелось перемены:
Огромный город - сплошь соблазн!
Но там - ты не была Легендой,
куда не глянь - всё чуждо там!..

Вернулась Муза просто девой.
Налёт фальшивый, мишура –
оставлен был в той жизни зрелой –
досталось там тебе сполна!..

Душа звала в мой мир, где тесно –
любви хотелось неземной!
Была ты Музой неизвестной,
законной станешь мне женой!

И вот, в ночи – мы снова вместе:
Зажгли свечу, полны надежд,
и обнялись душой, как прежде –
Огонь любовный вновь воскрес!


Рецензии
Галина, ярко, чувственно и проникновенно!!

Забава Путяшная   15.09.2019 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.