2635. Познания. Язык Эзопа

РУБРИКА…НЕЗНАНИЯ К ЗНАНИЯМ…

«ЯЗЫК ДАН ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СКРЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ.»
МОРИС де ТАЛЕЙРАН

…ДА…ЧЕЛОВЕК ОБЛАДАЕТ ВЕЛИЧАЙШИМ СВОЙСТВОМ  ГОВОРИТЬ…
И ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКЕ ВСЕХ ВЕЛИКИХ МУДРЕЦОВ…ТО ЕСТЬ ПОВТОРЯТЬ
ХОТЯ БЫ ИХ МЫСЛИ…ТО …ЧТО БЫЛО НАПИСАНО ДО НЕГО…

…В ЭТОМ И ЕСТЬ ПОЗНАНИЕ ВЕЛИКИХ УМОВ…НА МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ
ТЕХ ЗНАНИЙ…КОТОРЫЕ ДОШЛИ ДО НАС…

…ЯЗЫК…ТОЛЬКО ПРЕДМЕТ ЧЕЛОВЕКА…ОБЛАДАЮЩИЙ СВОЕЙ ГОВОРЛИВОСТЬЮ…
ОН МОЖЕТ И ПРЕПОДНЕСТИ ТАК СЛОВО…ЧТО ЧЕЛОВЕК…СОВЕРШЕННО НЕСТОЯЩИЙ
В ЖИЗНИ НИЧЕГО…МОЖЕТ ВОЗВЫСИТЬСЯ…И ЗАГОРДИТЬСЯ…

…НО…ЯЗЫК…ТАКЖЕ ОБЛАДАЕТ СВОЙСТВОМ ОБРАТНОГО ДЕЙСТВИЯ…ТО ЕСТЬ…
СКАЗАТЬ ОДНО СЛОВО…ОТ КОТОРОГО МОЖНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ…И ЧЕЛОВЕКА…КАК
ЛИЧНОСТЬ…УЖЕ НЕ БУДЕТ…ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЯЗЫК…

…А ВОТ СВОЙСТВА СКРЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ КАК РАЗ ОН НЕ МОЖЕТ…ВЕДЬ ПРОИЗНОСЯ
ХОТЯ БЫ ОДНО СЛОВО…И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК…РЯДОМ СТОЯЩИЙ С ВАМИ…ОБЛАДАЕТ
ПСИХОЛОГИЕЙ  ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА…А СЕЙЧАС…НЕТ ГЛУПЫХ КАК ТАКОВЫХ…ТО
ТОЛЬКО ОДНОЙ ФРАЗЫ…ПРЕДЛОЖЕНИЯ…СЛОВА…МОЖНО РАСПОЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА
ЧТО ОН ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ…ВОТ ВАМ И СКРЫТИЕ СВОИХ МЫСЛЕЙ…

ВЕРЛИБР


Рецензии