Триплет филашек-5

Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Глеб осуществил свой план,
С Машею сыграл в волан.
Та его поцеловала,
Замер он, как истукан.

Сколь увидеть глазом мог,
Всюду был один песок.
«Я в пустыне!» - Пётр подумал,
И на пляже пьяный лёг.

Лишь в окно прольётся свет,
Я сажусь за интернет,
И весь день сосед считает,
Что меня в квартире нет.

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

С Дашей в теннис я играл
И финал ей проиграл.
Должен был прокукарекать,
Но "Люблю!" я ей сказал.

Пьяный Петя прям застыл:
В лужу смотрит, рот открыл:
"Как на море оказался?"
Лёг туда он и поплыл.

Только солнышко встаёт,
Интернет меня уж ждёт.
Целый день там пропадаю.
Попа так прям устает!


Рецензии
Спасибо большое, Вадим!

Иван Есаулков   15.09.2019 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.