Вурдалаки

                ВУРДАЛАКИ

" Ко мне , вурдалаки ! Ко мне , упыри ! " -
Коварная ведьма хохочет ,
Взирая рассветную поступь зари ,
Петух кукарекать не хочет . . .
Вновь нечисть плодится , но Гоголь молчит ,
Припомнил вновь " Мёртвые души " ,
А тройка несётся , бубенчик звенит ,
Тревожат бубенчики уши . . .

Есть лоно природы и есть пастораль ,
Но вижу в стране фарисея ,
Воскресла в душонке двойная мораль ,
Ханжа возрождает злодея . . .
Приспешник - игрушка , сообщник - актёр ,
Европу сатир лобызает ,
Америка видит постыдный позор ,
Страна на глазах умирает . . .

Беспамятство жаждет народ свой распять ,
Голгофа давненько маячит ,
А свастика любит публично скакать ,
Москаль же упрямый не скачет . . .
Безмолвствует Гоголь , Россия молчит ,
Безмолвствуют скифы , сарматы ,
Но вещий Олег прибивает свой щит ,
Не канут славянские латы !

Властитель лукавый на Русь наплевал ,
Ханжа о реванше мечтает ,
Но жалок , смешон недалёкий вассал ,
А ведьма опять восклицает :
" Ко мне , вурдалаки ! Ко мне , упыри ! "
Но тройка дорогу забыла ,
Вновь видится отсвет кровавой зари ,
Ярится нечистая сила . . .

14 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии