Осень

Настала осень, тихая пора
Леса в объятиях у сладкой дремы
Листвы цветные кружева
Как в яркий шелк одели кроны.

Неслышно птиц, умолкли трели
Как будто замыкая вечный круг
Они собравшись в стаи улетели
На теплый, но такой далекий юг.

Темнее ночи, воздух чист
И млечный путь на небе темном
Так ярок и волшебно серебрист
В искристом обрамленье звездном.

Рассветы стали холодней, настала осень
Пожухли травы, отшумели до весны
И иней по утрам, густая проседь
Предвестник наступающей зимы.


Рецензии