Река Кемь

Кемь туристов всегда влечёт,
И сюда едут все с охотой:
Кто сплавлялся по речке, тот
Вспоминает её красоты! -

Кемь не может турист забыть,
Тихой радостью переполнен!..
Начинайте по речке плыть -
Вас подхватят речные волны.

Всюду ягоды и грибы,
А над Кемью небес просторы,
И, как будто бы дар судьбы,
Многочисленны здесь озёра!

А приток речки Чирка-Кемь
Даже более своенравен
И опасен – туристам всем
По душе он, и этим славен!

Отстают от вас берега
И кудрявая рябь залива...
Будут вас восхищать тайга,
Водопадов, порогов диво!

Очень важно плывёте с кем
По реке на своей байдарке!..
Восхитит вас, конечно, Кемь –
Впечатления очень ярки!

-----
Новогодняя Фея: http://stihi.ru/avtor/elenasch53

Описал всё чудесно ты,
Красота, что дух замирает,
Только с детства боюсь воды,
Помню,как она накрывает.
Приходилось в Волге тонуть,
Папа вовремя спас, заметив,
До сих пор не могу забыть,
Как мне страшно было в тот вечер.

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Мне по духу глубинка близка,
Где люблю наслаждаться природой.
Кемь карельская чудо-река
Полной грудью, где дышишь свободно...
Я бывал там и даже не раз
По порогам справлялся с друзьями
И могу подтвердить твой рассказ,
Восхищаюсь я теми краями...


Рецензии
Очень красивое стихотворение, и очень удачно выбран ритм, полное ощущение, что волны плещутся!

Ольга Шарко 2   15.09.2019 18:59     Заявить о нарушении
Благодарен, дорогая Олечка! Пусть воскресный вечер будет уютным и приятным! Новых творческих поисков и находок! С сердечным теплом и нежностью души,

Иван Есаулков   15.09.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.