Заступница усердная

( "Августовская Победа" )

Город в области Тюменской
Есть такой - УрАй.
В имя Матери Небесной
Здесь построен храм.

Много ликов чудотворных
И старинных тут.
И "Победы Августовской"
Там икону чтут.

Вот с иконой этой связан
Матери рассказ:
Сын на Северном Кавказе
Воевал как раз.

Ежедневно приходила
Мать к иконе той,
Богородицу молила -
Был бы сын живой!

Вот и сын с войны вернулся -
Ни царапины!
Но душИ его коснулся
Ужас той войны:

"Помнишь, мама, приходила
Как-то ты ко мне?
Все друзья мои погибли
В этот самый день."

То, что мать ему сказала,
Ввергло сына в шок:
"Я к тебе не приезжала
Никогда, сынок."

Долго сын не верил маме:
"Это ты была!
Вспомни - сумку с пирожками
Ты мне принесла"...

Лишь потом известно стало,
Что произошло:
Будто мама приезжала
С сумкой пирожков.

Шумно на командном  пункте.
Командир сказал:
"С сыном вон, в леске побудьте,
Пообщайтесь там."

А когда пришёл обратно,
Увидал тогда -
Командир и все солдаты
Мёртвые лежат...

Все родные подтвердили
Матери ответ -
К сыну лишь душой стремилась,
Не была в Чечне.

И тогда понятно стало,
Кто же спас сынка.
Слава Тебе, Божья Матерь,
Ныне и в веках!

Наталия Михайлова 879
30 июля 2019г.


Рецензии