Осень грустит

О чем загрустила, красавица осень,
И слезы дождями ты льешь сгоряча.
Тоскливо качаешь верхушками сосен,
Во взгляде твоем роковая печаль.

А там, за окном, пусть беснуются ливни,
Промокший насквозь неба серый сатин,
Забудь про хандру про печаль и уныние,
Налей в чашку чай, растопи свой камин.
Надень свое платье багряного цвета,
Не верь, что тебе красный цвет не к лицу,
Твоя лебединая песня не спета,
Ты словно невеста – готова к венцу.


Рецензии
Великолепная лирика!Очень понравилось.
Спасибо.С теплом.

Ефим Гревцев   16.08.2020 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.