Сказка о неземном

На далёких просторах, где вуали сползают,
Проникает рассвет, сквозь туманы и ночь...
Тонкой ниткой лучей, там узор вышивают,
Ведь родиться должна королевская дочь.

Паучихи прядут ей в ночи покрывало,
Чтобы звёздным сиянием её окрестить...
Скоморохи уже ждут карнавала,
Чтобы знать королевскую с чувством смешить.

Из берлоги медведь прикатил медовуху,
Что запасом стояла тысячу лет...
Облака подарили нежнейшего пуху,
Чтоб подушечку сделать и маленький плед.

Соловьи напевают весёлые песни
И сады зеленеют от звона их нот...
В колыбели лежит Божественный крестик,
Крестным папой вызвался, сам - Высший Бог.

На паркете узоры причудливых странствий,
Вся история жизни на них рождена...
Лишь не вписан в картину кольчужный панцирь,
Что сияет сиянием от света окна.

Знают все наперёд что родиться девчина,
Только воином ей предстоит все же стать...
Для неё подрастает из мальчишек дружина
И уже для мечей закаляется сталь.

СКАЗКА О НЕЗЕМНОМ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

АВТОР: НАДЕЖДА БУРЯКОВА

Повитухи все ждут и дождаться не могут,
Когда крестный Отец звезды выстроит в ряд...
Ведь родиться должна та, что истину к Богу
Понесет на себе, окуная в свой взгляд.

Вот и замерло в миг все королевство,
Даже боя часов, замедлился ход...
Всем увидеть её уже интересно
И на площади замер, в волнении народ.

И выходит Отец, на руках юный Ангел,
А в глазах небосвод, с миллионом огней...
И спустился с небес добрый Архангел,
И зажглись города миллионом свечей.

Повитухи слезу утирают украдкой,
Муки ночи и дня завершились для всех...
И стоит у окна золотая кроватка,
И её охраняет Божественный свет.


Рецензии