Просто осень - замиранье чувств

У цветов моих осенний вид –
Хризантемы плачут по утрам,
Неуютно стало всем цветам:
Девясил, как будто бы побрит,
Только лишь календула горит -
Рыжим покрывалом двор укрыт.

Да и ветер надоедлив, зол.
Насолить успел, пожалуй, всем,
Поселился в осень насовсем.
Взбудоражив листья с веток смёл,
Как крылами машущий орел.
Потревожил полусонных пчёл.

Враз окостенел жасмина куст,
Ветки уцепились за рукав.
И, куда девалась сочность трав?
Под ногами слышен шелест, хруст,
Воздух утром холоден и густ.
Мир как – будто стал немножко пуст…

Просто осень… замиранье чувств.


Рецензии
Ведь «сцена этого мира меняется»,
меняются и наши жизненные обстоятельства .

(1 Коринфянам 7:31).

Виталий Мельник   14.09.2019 04:37     Заявить о нарушении