Красавица роза

 Как в жемчужном ожерелье
 в капельках  росы,
 роза радует весельем...
Лучше  нет  красы!
 Люблю  розы, их особый
сладкий аромат.
В нежности их нет подобных
вот и нарасхват…


…Роза блики разбросает,
трогать не могу...
Пусть на солнышке блистает –
розу сберегу.
И срезать ее не буду,
пусть цветет еще,
сей цветок подобен чуду,
Богом освящен.

Россыпь не росы –  бриллиантов –
солнца блики, цвет...
… Упакованная в бантах
и одна?! –  в букет –
краше, когда несколько,
запахов волна.

И дилемма  веская
быстро решена!…

             13 сентября 2019


Рецензии