За электронною стеной

Тепло, светло и безопасно
За электронною стеной.
Могу послать с душою ясной,
Когда ещё придут за мной.

Могу от скуки отчубучить
И гаркнуть, всполошив простор.
Могу втыкать и тупо глючить.
Ну будь!, товарищи монитор.

Эпоха - ноль!, без интернета -
Катись на гребне, нажимай.
В другой раз не было б поэта -
А так всё чудно, выдавай.

Весь мир как есть, в твоей ладони.
Что впереди, - не видно край.
Ноль с единицей - чудо-кони.
Пути открыты, - выбирай.

И отворят ли тайны двери?
Ключом с названиьем Майкрософт.
Или взойдёт проклятье прерий?
Иль разобьём победный штоф?


Рецензии