Прохладное солнце

Утра прохладное солнце
Тронуло грозди  рябин,
Словно оно беспокоится -
Может,  я тоже один;
И на своем небосклоне
Спутал рассвет и закат,
Вспомнил пустые перроны,
Вспомнил прошальный
твой взгляд.

Все неизменно кончается
И начинается вновь,
Кто-то с любовью прошается,
Кто-то встречает любовь.
Наши пути неизведаны,
Есть в них разлук тупики,
Есть в них и счастье за бедами,
Логикам всем вопреки.

Синь журавлями расписана,
Тянется пО небу клин,
Дышит зима за кулисами,
Трогает  грозди рябин...

           Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии