Сегодня погода не выдала солнца

Сегодня погода не выдала солнца
Весь день мелкий дождик – озноб до мурашек.
Влетаю в маршрутку, а там у окошка
Сидит, улыбаясь, девчонка Наташка.
Две светлых косички, веснушки на щечках.
В веселый горошек сиреневый плащик
Как лучик от солнца во мрачном денечке
Высокими нотками голос звенящий.
А рядом со светлою этой девчонкою
Мама и папа ее удрученные.
Их жизнь не сложилась, работа не нравится.
И вовсе не радует дочка красавица
На лицах их тучи  и солнце не греет.
А счастье позвать, - ну совсем не умеют.
А только всего то, окликнуть: Наташа,
Мы любим тебя, ведь ты солнышко наше!
Они же сидят недовольные жизнью,
И рядом такие же дяди и тети.
А счастье простое, совсем не капризное
Найдет, коль к нему вы с улыбкой идете,
Но если и шоры вы с глаз уберете,
Глазами ребенка вокруг оглядитесь…
Проснитесь, пожалуйста, дяди и тети!
Вот ради таких вот девчонок, проснитесь!


Рецензии