Постигнет всех сия судьба...

Постигнет всех сия судьба,
Восстанут мёртвые из пепла,
И разорятся города,
И будут ждать живые смерти.

Огонь оближет все дома,
Огонь окутает деревья,
Там, где вчера была зима,
Лишь будут траурные перья.

Мирские страсти улеглись,
Остановило всё безумье,
Гроша не стоит наша жизнь,
И нет ни мига на раздумье.

Повсюду хаос, все спешат,
Но для чего, куда, ответьте?!
Вокруг лишь пропасть, всюду ад,
Вы гласу разума поверьте.

Но мир стонал, стонала мать
Над окровавленным ребёнком,
Из рук сынишку не отнять,
Хотя три дня сынишка мёртвый.

Брат поднял руку на сестру,
Отец на сына, брат на брата,
Все друг от друга за версту,
На выстрел дальний автомата.

Постигнет всех сия судьба,
Восстанут мёртвые из пепла,
И разорятся города,
И будет всё во власти смерти.


Рецензии