Радужные мысли на радушном приёме у врача

- Как всё-таки благотворно
Воздействует на организм климат горно-морской, -
Говорил врач не притворно
Пациенту на приёме в поликлинике городской.

- Поезжайте, полЕчите нервы,
Фруктов обилие осеннее, а также бархатный сезон…
"Опять придётся лопать консервы, -
По столовым есть, что попало, совсем не резон."

- На производстве попросИте путёвку,
Вам очень необходимы ванны морские, санаторный режим…
"Да, нужно проявить недюжинную сноровку,
Но от режима, конечно, когда и куда надо, сбежим.

ЧтО я - фруктов не видел? Мне дайте свободы!
Зачем эти ванны морские, у меня своя дома стоИт.
А касательно бархатной погоды, -
Снова из-за дождей и влажности контингент в номерах просидит.

Какие могут быть прогулки и встречи,
Если на улице будет лить как из бочки, а не ведра.
О, эти вечные о болезнях речи, -
Как начнут оздоравливающиеся талдычить о них с утра.

А все бесконечные процедуры, -
Без них было бы лучше, как ни крути.
Для здоровья нервов и поддержания фигуры
Мне нужно другое. Как бы поскорее от него  уйти?"

- Поезжайте на море, не мешкайте,
Примите всё к сведению, не упустИте момент.
- Спасибо, я воспользуюсь Вашими советами, -
Благодарил эскулапа, уходя восвояси, пациент.

"Сегодня же куплю билеты
И на юг на поезде дикарём свободным рвану.
Пока ещё не закончилось лето,
На работе причину для отпуска какую-нибудь вверну.

Ну и доктор, зараза,
Всю душу мне своими рассказами растеребил!
Меня не надо уговаривать два раза, -
Я для себя давно всё решил.

Да, пора бы развеяться,
Опять же, - анализы чтоб никакие не сдавать.
Кто по путёвке получить здоровье надеется, -
Тот вообще рискует на море не побывать!"


Рецензии