Зачем нам эта ложь?

Приходится расхлёбывать нам то,
что сами и завариваем. Кто
со мною не согласен? Очень верно,
что Одиссей сказал за всех: "Никто".*
Другое слово вряд ли подберёшь,
а если... Но зачем нам эта ложь?

                *миф об Одиссее и циклопе Полифеме


Рецензии