Не спрошу тебя однажды

Не спрошу тебя однажды,
Где ж ты, милый, пропадал?
Не спрошу: минутой каждой
Обо мне ты вспомиал?

Не задам вопрос неловкий,
В землю глазки опустив:
Ты не слышал смех мой звонкий,
Когда мимо проходил?

Не узнаю, тронув локоть,
Снилась я тебе во сне?
Со свечи задую копоть,
Не спрошу: придёшь ко мне?

А спрошу любовь, страдая,
Как же жить? Подай мне знак.
Далеко я уезжаю,
Ты со мною или как?...


Рецензии