Пришло Время Временщиков

Процессия  движется мерно,
Со скрежетом едет вперёд.
В телеге устроился первым,
Кто верным маршрутом ведёт.

Читаю слова на растяжке
"Пришло Время Временщиков".
От этого вроде бы тяжко
В довесок железных оков.

Холоп ко всему привыкает
Под свист ободряющих розг
И больше ещё налягает
В упряжке, тягающей воз,

Который избыточно полон
Народных слуг чуждой орды,
Орущих во весь алчный голос,
Правления рвущих бразды.

Что  толку от патриотизма,
Когда барахлит колесо -
Чиновник, желающий "слиться",
Намывший червлёный песок.

И странное в общем-то дело,
При этой "текучке" чинов,
Пока ещё не опустела
Телега от стройных рядов.

И реет пока неизменно
На стяге строка белых слов
и ПВВ, так тоже верно
"Пришло Время Временщиков"


Рецензии